Fernando Zorrilla y Belén González campeones de Aragón de Triatlón MD 2018

Publicada el 25 julio 2018 (hace hace más de 5 años)

Este domingo 22 de septiembre se ha celebrado en la localidad de zaragozana de Mequinenza la segunda edición del Half Triatlón Mequinenza organizado por el Ayuntamiento de la localidad y Espacio Vital Cinca. La competición se iniciaba a las 8h en una mañana en la que se alternaron el sol y los chubascos, sobretodo presentes en la parte final de la prueba.  En esta ocasión, 220 triatletas tomaron la salida con la novedad este año de 21 equipos que disputaban la prueba en formato de relevos. Multitud de triatletas procedentes de Aragón, Cataluña, País Vasco, Madrid, Valencia, Navarra, incluso varios triatletas internacionales se dieron cita en la salida. La prueba se celebró con éxito participativo y organizativo lo que le augura un prometedor futuro para convertirse en una prueba de referente nacional.

En el plano competitivo, Fernando Zorrilla (Stadium Casablanca - Almozara 2000) se impuso en línea de meta a todos sus rivales con un tiempo de 04:19:3. La segunda plaza fue para Sergio Juan (Club Triatlón Laboratorio SYS) a más de dos minutos de Zorrilla, mientras que el pódium lo completaba Juan Mina (Stadium Casablanca - Almozara 2000) que entró tercero. En el pódium del campeonato de Aragón, el bronce se lo adjudicó Mario Bartolomé (Zerbclo Energía Helios) que entraba 9º en línea de meta como tercer aragonés de la competición.  En la competición femenina, el pódium estuvo copado por triatletas de fuera de nuestra comunidad, alzandose con la victoria Ivet Farriols (U.C. San Cugat) con el tiempo de 05:08:10. Remedios Carrasco (Absolut Sport) fue segunda, y Bárbara Vassilatoss fue tercera. El campeonato de Aragón femenino se lo adjudicó Belén González (Stadium Casablanca - Almozara 2000) que lleg en cuarta posición á línea de meta,  seguida de Eugenia de la Iglesia (Triatlón Cierzo) y de Mirian Fernández (Stadium Casablanca - Almozara 2000) que fue bronce. Por equipos masculinos, el triunfo fue para (Stadium Casablanca - Almozara 2000), seguido de Triatlón Cierzo y del Club Deportivo Huesca, mientras que por equipos femeninos el campeonato se lo adjudicó el club Triatlón Cierzo. Por categorías,  Koldo Echevarría (Basket Trib) y Andrea Cordero fueron los vencedores en Sub23. Luis Bandrés (Club Deportivo Huesca) fue el mejor aragonés en esta categoría. Julián Tejedor (Triatlón Cierzo) y Remedios Carrasco (Absolut Sport) se adjudicaron la categoría Veteranos 1, donde Mirian Fernández (Stadium Casablanca - Almozara 2000) fue la mejor aragonesa. En la categoría Veteranos 2 el triunfo fue para Julio César Cervantes (C.N. Sabadell) y Montse Corona (Triatlón Jove 79). José Antonio Atarés (Club Deportivo Huesca) fue el mejor veterano 2 aragonés, mientras que Antonio Monreal (Club Triatlón Europa) se adjudicó el campeonato de Aragón en categoría veteranos 3.