Un brillante 100x100 Swim Triatlón de Stadium Casablanca cierra la temporada

Publicada el 20 diciembre 2017 (hace hace más de 6 años)

Se celebró este domingo 17 de diciembre en la piscina Eduardo Lastrada de Stadium Casablanca la tercera edición del 100x100 Swim Triatlón Stadium Casablanca, competición que convoca a equipos de triatlón y de natación una prueba en la que hay que completar 10.000 metros por relevos mixtos, de 100 metros cada relevo, en el menor tiempo posible. La competición está organizada por la sección de Triatlón de Stadium Casablanca y convoco a casi 300 deportistas que llenaron las 30 calles disponibles en la piscina Eduardo Lastrada. De esta forma, se cierra una tercera edición con gran éxito de convocatoria y organizativo. Se dividió la competición en tres categorías, una para equipos federados de Triatlón, otra para equipos federados en natación Master, y una tercera categoría abierta a equipos Open. Todos los equipos contaban con el requisito de ser mixtos, es decir, que entre los 10 relevistas debe de alinearse 2 personas de diferente sexo.

En la competición de equipos de triatlón, la victoria final fue para el Zerclo Energía Helios que completó los 10.000 metros de natación en un tiempo de 01:57:56. Segundo clasificado fue el club anfitrión Stadium Casablanca - Almozara 2000 con un tiempo de 1:58:21, y el pódium lo completó Club Triatlón Europa con un tiempo de 01:58:25 a tan solo 4 segundos del segundo puesto.

En la competición de equipos con licencia de natación Master, al igual que sucediera el año pasado, la victoria fue para el combinado del Club Triatlón Cierzo con un tiempo de 01:57:20, en segunda posición terminó el equipo master de E.M. El Olivar con 02:03:24, y completó el podium el equipo master de Stadium Casablanca con un registro de 02:06:51.

Muy abierta se presentaba la disputa de la competición de los 16 equipos Open inscritos que mezclaban en sus alineaciones nadadores y triatletas federados con no federados. En esta categoría la victoria final fue para el equipo del club Ironland con un tiempo de 01:53:25. Los subcampeones fueron el equipo open C del Metropolitan Paraíso con un tiempo de 02:03:39, y el pódium lo completó el equipo open del Octavus Triatlón con 02:05:32.

Por tercer año consecutivo se consiguió el objetivo de celebrar una jornada de confraternización entre triatletas y nadadores en la que estuvieron representados la mayoría de clubes de Aragón.

Fotografías: Ana Urrea Fernández -Santos

Relacionado con esta noticia: 100x100 Swim Triatlón de Stadium Casablanca |