Sumnifredo Barroso y Chus Til ganadores del Campeonato de Aragón de Triatlón

Publicada el 9 junio 2014 (hace hace más de 9 años)

Comparte esta información en:

Share |

Este domingo más de 200 triatletas se daban cita en el II Triatlón Olimpico No Drafting en Zuera,  una competición que contó además con una amplia participación de triatletas de fuera de Aragón. La prueba consistía en nadar 1.500 metros en el pantano la Sotonera, 42 Km en ciclismo de carrera desde La Sotonera hasta Zuera y 10 km de carrera a pie por las calles de Zuera.

Los campeones de Aragón de Triatlón fueron Sumnifredo Barroso (Stadium Casablanca - Almozara 2000) en categoría masculina y la oscense Chus Til (Mayencos Brico Jaca Triatlón) en categoría femenina.  Por las trayectorias que llevan ambos deportista a lo larga de esta temporada, demuestran que se trata de los triatletas aragoneses que más en forma están actualmente.

El catalán Albert Reig Florensa  (C.N. Prat Triatlón)  fue el campeón en categoría absoluta masculina que llegó a meta en 01:57:5. Según do fue el navarro Ignacio Maeztu (S.D.R. Arenas), y tercero Sumnifredo Barroso (Stadium Casablanca – Almozara 2000) lo que le otorgó el título autonómico.

En categoría general femenina Chus Til  (Mayencos Brico – Jaca Triatlón) subió a lo más alto del pódium llegando a meta en 02:24:18, solo un minuto después llegaba Ana Revilla (Stadium Casablanca – Almozara 2000) colocándose en segundo lugar. Como tercera clasificada subió al podium Natalia Peñalva (Club Triatlón Europa).

En categoría masculina el club Stadium Casablanca – Almozara 2000 copó el pódium con Sumnifredo Barroso a la cabeza junto con  Juan Millán y Fernando Zorrilla que además se proclamarón campeones por equipos.  En categoría femenina por equipos las chicas del Club Triatlón Europa lograron un tiempo de 08:11:59 en total, entre Natalia Peñalva, Sara Bareas y Raquel Abían.

En categoría Junior Masculino Borja Beltran (Zenir Triatlón Cierzo), Marcos Burdaspar ( Staium Casablanca – Almozara 2000)se disputaron el triunfo siendo Borja Beltran el primero en llegar a meta. Fernando Zorrilla (Stadium Casablanca – Almozara 2000)  subía de nuevo al pódium tras proclamarse campeón en categoría Sub 23 masculino por delante de otros cuatro triatletas. En categoría femenina Sara Bareas (Club Triatlón Europa) quedo por delante de Cristina Muñio (Iveco Fandos Turia Extrem) en categoría sub 23 femenino. En veteranos 1 el campeón fue  Iñigo Pérez del club A300 Elche Triatlón Club, el pódium lo completaban los triatletas aragoneses Roberto Rasal (Club Deportivo Huesca) y Julio Laplaza (Zenit Triatlón Cierzo). En esta misma categoría en femenino fue Elena Muñoz quien logro quedar en primer puesto. Raúl Montesinos (Club Triatlón Europa) y Ángel Santamaría (Club Triatlón Europa) fueron los campeones en Veteranos 2 y veteranos 3 respectivamente.  En veteranas 2 femeninas Olvido Puertas (Zenit Triatlón Cierzo) obtuvo un resultado de 03:04:38.

Se cerró así una excelente jornada de deporte donde quedo patente además la buena organización del Club Triatlón Bajo Gállego

Relacionado con esta noticia: Competiciones | Traitlón | 2014 | Aragón | Campeonato de Aragón | II Triatlón Olímpico No drafting |