Una plata y tres aragoneses más entre los 5 primeros de su categoría en Ibiza

Publicada el 10 octubre 2005 (hace hace más de 18 años)

Comparte esta información en:

Share |

Muy destacada la actuación aragonesa en el Campeonato de España de Triatlón de Larga distancia celebrado este domingo en la Isla de Ibiza, en el "Home de Ferro" 2005. La carrera constaba de 4000 metros de natación, 114 Km. de ciclismo y 30 Km. de carrera a pie, que fueron recorridos por el vencedor, Kim Visbi, en 5 horas, 35 minutos y 40 segundos, unos 8 minutos menos que Clemente Alonso, que entró en 5ª posición y se proclamó Campeón de España. En categoría femenina el mejor tiempo fue para la española Cristina Azanza (Cidade de Lugo Fluvial), que con 6:24:09, revalidó su título de Campeona de España de Larga Distancia obtenido en la edición de 2004 de esta misma prueba.

En cuanto a los aragoneses, Javier Clavero, del Stadium Casablanca, alcanzó el Subcampeonato de España en la categoría de Veteranos-1. Muy importantes también los quintos puestos obtenidos, dos absolutos y uno por categorías: por un lado, los absolutos Ángel Clemente y Carolina Mendoza, que entran así entre la élite nacional de la distancia y por otro, Alberto Roso, que con su 5º posición en la categoría Sub23 se revela como una promesa de futuro en estas distancias. Ángel, además, fue partícipe del Campeonato de España de Triatlón de Larga Distancia por Equipos conseguido por quinta vez por su Club, el C.N. Reus Ploms. Parece ser que a los aragoneses se les sigue dando bien la Larga Distancia.

• Ángel Clemente (C.N. Reus Ploms), 13º, 5º español. 5 horas, 54 minutos, 39 segundos.

• Javier Clavero (Stadium Casablanca), 49º, 3º veterano, Subcampeón de España Veteranos-1, 6:19:56.

• Alberto Roso (Triatlón Europa), 72º, 5º Sub-23, 6:33:08.

• Leonardo Puértolas (Triatlón Europa), 136º, 6:56:45.